Os amidos têm grande importância na indústria de alimentos, sendo empregados principalmente como espessantes ou estabilizantes. São utilizados na fabricação de diversos produtos como balas, doces, pães, biscoitos, molhos, sorvetes, iogurtes, bebidas achocolatadas e vitaminas, refrigerantes, refrescos, entre outros.

A LC Bolonha oferece uma completa linha de amidos modificados que se adequam as principais necessidades da indústria de alimentos sendo eles:

Os amidos modificados reduzem a gelatinização, aumentam a estabilidade e retém mais água em comparação aos amidos nativos. Oferecem propriedades superiores como cremosidade para uma excelente palatabilidade, resistência ao esforço de corte, retenção de umidade, tolerância ao calor e estabilidade ante ácidos e de congelamento e descongelamento.

Indicados para espessar, controlar a umidade e ajustar a textura estes amidos modificados possuem uma grande variedade de aplicações. Sua origem pode ser de milho, milho ceroso ou mandioca.

Alguns exemplos de onde os amidos podem ser aplicados:

  • Laticínios: iogurte, bebidas láctea, achocolatado, vitamina e sobremesa láctea;
  • Molhos: maionese, ketchup, mostarda e pimenta;
  • Panificação: coberturas, cremes instantâneos e recheios de frutas;
  • Alimentos diversos: misturas secas para bolos, sopas e cremes.

 

Entre em contato com nossa equipe para conhecer nossas soluções em amidos especiais. Caso tenha alguma dúvida ou necessidade de desenvolver ou adequar algum produto conte conosco para auxiliar.

Recomendamos que, antes de utilizar qualquer produto em escala industrial, sejam realizados testes preliminares para determinar se o produto é adequado às suas necessidades.